- Поезд, местная маршрутка и три часа пути - особых приключений не было. Единственное, что дало понять, что мы на Кавказе, со всеми геополитическими российскими особенностями, так это обилие блок-постов ГАИ и несколько раз встречающиеся машины с российским спецназом. Бравые парни в масках, шлемах и вооруженные до зубов, встречались нам по пути.
- Восхождение
- Теперь я знаю, что такое - активная акклиматизация. Пик Терскол стал первым моим трехтысячником. Жопа полная. Сначала я, с непривычки, "забил" ноги. Затем, уже просто шел, как мог. Но, дошел.
- Постоянный туман и снег не позволяли насладиться красотами. Но в минуты, когда врывалось солнце, горы словно манили к себе очаровывая игрой красок и фундаментальной мощью. Но это длилось минуты.
- Спуск был не менее напряженным. Ноги уже не желали идти, понимая, что цель достигнута, но сознание тянуло вниз. Поэтому только полная концентрация и чувство ритма могли удержать тело от срыва.
- По дороге назад довелось отведать нарзану. Гадость, скажу я вам, отменная. Из стены торчит труба по которой хорошим напором бежит вода. Все кругом имеет рыжий цвет от обильного содержания в ней железа. При этом, водица малость газированная. Как сказал кто-то из макеевчан: "у нас после ремонтных работ, каждый раз такой вот нарзан из водопроводного крана течет!"

четверг, 13 мая 2010 г.
Седые вершины. День первый
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий